🍳 おすすめレシピ 🍳

レシピ動画

材料(2人分)

・豚肉しゃぶしゃぶ用 180g

・きゅうり 1/2本

・ミニトマト 4個

・ブロッコリースプラウト 適量

・リーフレタス 2枚

・味付あかもく 2パック(70g)

・ぽん酢 大さじ2

・ごま油 大さじ2

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり359 kcal
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら水(200ccほど)を加え、少し温度を下げた湯で豚肉を泳がすようにゆで、ザルに上げて水気を切る。
きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に、スプラウトは根元を切る。
器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・ 1の順に盛り、きゅうり・ミニトマトを彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAをかけてスプラウトをトッピングする。

マイストア

store logo

MY STOREは設定されていません

waonpointcard
ページトップへ