🍇 ぶどう 🍇

材料(作りやすい分量)

・皮つきぶどう 15粒

・板チョコレート(ホワイト) 1枚

・アーモンドダイス 15g

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり(1粒分)29 kcal
チョコレートは粗く刻み、湯せんにかけて溶かす。アーモンドは乾煎りをする。
串にぶどうを一粒ずつ刺す。溶けたチョコレートに2/3程度つけ、アーモンドダイスをトッピングし、チョコレートが固まったら出来上がり。
 
※チョコレートはミルクチョコレートでもおいしくできます。トッピングはアーモンドスライスやアラザン、チョコチップなどいろいろ変えてお楽しみください。

マイストア

store logo

MY STOREは設定されていません

waonpointcard
ページトップへ